Новости

Электронный полис ОСАГО вступает в силу в начале 2018 года в Украине

По решению Национального комитета по финансовым услугам электрополис вступит в действие 07.02.18. На сайте комитета было внесено утверждение 27.09.17. Благодаря данному утверждению регулируется процесс электронных договоров ОСАГО и вводится в действие осуществление услуг в сфере страхования в Украине.

Преимущества электронного полиса

Преимущества электронного полиса в Украине насчитывается очень много. Одни из них — это осуществление чистых и свободных рыночных отношениях между страховым рынком и потребителями, увеличить доверия людей в сфере страхования как в целом так и в электронном режиме.

В современном мире, с огромными темпами развития сферы ИТ, преимущества страхования в режиме онлайн только возрастает. Это стимулирует развивать страховой рынок, создавать честную конкуренцию и расширять, улучшать рынок страховых услуг для потребителей.

Отсутствие или уменьшение мошенничества, еще один плюс в электронном страховании. Потому что МТСБУ предоставляет возможность регистрировать электронный полис в единой БД на официальном сайте. Поэтому покупка полиса у мошенников практически равно нулю, а пользователи страховых услуг получают гарантию выплат в будущем.

Постановлением предусмотрен выбор оформления полюса. Можно выбрать как бумажный, так и электронный режим оформления документа, тк учитывается технический фактор (некоторые не имеют возможности оформить полис онлайн.)

Национальный комитет финансовых услуг вместе с моторо-транспортным бюро Украины ведут организационно-технические работы по поводу электронного полиса ОСАГО. На данном этапе согласовываются с гос органами технические моменты и закачиваются разработки полиса, что даст возможность уже с начала 2018 года пользоваться услугами электронного полиса.