Новости

Как страхование зависит от безвизы ?

С начала лета украинцы могут ездить в Европу без заранее оформленных виз и находится в Европе до 90 дней. Находится в Европе с целью работы или постоянно жить нельзя с безвизовым режимом.

Биометрика в Украине

После введение биометрики в Украине, путешественники, которые въезжают за границу, не должны платить консульский сбор или какие-либо услуги визовых центров. Прежде чем пересечь границу, на таможне надо показать выписку из банка, зарегистрированные билеты и предоставить отчет о возможности оплаты в период путешествия. В среднем требуется 50 евро на день путешествия в Европе.

Путешествие и страхование

В связи с более частыми путешествиями в 2017 году, растет спрос на страхование туристов за рубежом. Страхование туриста – это не обязательный документ при пересечении границы, но желательный. Во-первых, чтобы точно отправится в заранее запланированный город. Во-вторых, чтобы насладиться путешествием и не беспокоится ни о чем.

Конечно украинский спрос на туризм вырос на 30 процентов и, следовательно, туристическое страхование тоже. Для украинцев это хорошо, ведь есть развитие страхового рынка, улучшается предложение услуги и повышается его качество.

Преимущества путешествий

За этот год благоприятные моменты были такие, как безвизовый режим, авиакомпании, так называемые лоукостеры (билеты по самим низким ценам) и развитие туризма в целом.

Конечно цена страхового полиса для туристов зависит от многих факторо, такие как в какой стране планируется путешествие, длительность трипа, страховая сумма или распространённость полиса, или поездки.

Напомним, что в каждой стране установлен лимит по страховкам. Например, Египет до 15 тыс долларов, а Канад или США до 50 тыс грн.

Минимальная цена страхового полиса в Европу составляет 6 евро при визите в Европу, а годовой визит около 150 долларов.

Самые доступные полисы в Турцию и Болгарию. Но мы советуем обязательно иметь страховку независимо от страны назначения, чтоб путешествовать спокойно и наслаждаться отдыхом.