Новости

cyber attack

Кибер-проблемы растут по мере приближения срока защиты данных ЕС

По мере того как применяются подходы к регулированию общей защиты данных Европейского союза, кибер-риск стал главной проблемой большинства руководителей.

Глобальное исследование более чем 1300 руководителей высшего звена показало, что 65% респондентов, чьи организации предлагают товары или услуги в ЕС, сказали, что теперь они рассматривают кибер-проблему как самый высокий риск, сказали исследователи в этом году.

Аналогичное исследование , которое было проведенным в прошлом году, показало, что только 32% респондентов оценили кибер как пятерку риска. По итогам исследования можно сказать, что 23% респондентов сообщили, что их европейские организации подверглись кибер-атаке в прошлом году.

Семьдесят восемь процентов респондентов, чьи организации планируют внедрение ВВП, заявили, что увеличит расходы на решение кибер-риска в течение следующих 12 месяцев, включая расходы на киберстрахование. Пятьдесят два процента из тех, у кого нет плана по ВВП, заявили, что их инвестиции в управление кибер-риском увеличатся.

ВВП будет применяться к компаниям, которые являются «переработчиками» или «контролерами» данных о гражданах Европейского Союза, включая Соединенное Королевство, которые, хотя и планируют покинуть ЕС, по-прежнему будут входить в сферу охвата ВВП, когда он вступит в силу , потребует от многих компаний наличия сотрудников по защите данных, а штрафы за самые серьезные нарушения могут составить до 4% годового дохода.

По результатам исследования только 8% респондентов из организаций, пострадавших от ВВП, заявили, что их фирмы полностью совместимы; 57% сказали, что их организации разрабатывают планы соблюдения; и 11% сказали, что они еще не начали разрабатывать пути решения. Меньшие организации с большей вероятностью не имели плана для ВВП с 19% респондентов из бизнеса с годовым доходом менее 50 миллионов долларов, ответившим, что никакого плана нет.

«Этот опрос показывает, что наиболее подготовленные фирмы используют ВВП в качестве катализатора для повышения уровня управления кибер-рисками», — сказал Джон Дзик, президент глобального риска и цифровых технологий в Marsh, в том числе более экономическую оценку своих рисков и повышенное внимание к созданию устойчивости в условиях неизбежного кибер-инцидента».