Новости

Новая волна кибер преступности совсем близко

А тем временем в Украине, служба безопасности предупреждает о возможной кибер атаки на крупные компании и государственные учреждения.

Чтобы разрушить функционирование системы в стране стоит запустить серьёзный вирус в систему. Это является главной целью киберпреступников, так считает СБУ.

СБУ полагается на свои информативные источники, и сообщает что атака может случится совсем скоро и повторить волну потерь, которые были в июне 2017 года от вируса Петя.А. Вирус может находится в программных обеспечениях или обновлениях.

Чтобы максимально обезопаситься от незапланированной блокировки в системе СБУ советует придерживаться некоторым правилам:
— апгрейтить антивирусы программных обеспечениях на док станциях и серверах.

— создать резервные копии информации, которая обрабатывается на оборудовании

— не забывать обновлять системник каждый день- обеспечить ежедневное обновление системного программного обеспечения.

Хотим напомнить, что в конце июня из-за вируса Petya.А огромное количество банков, государственных и частных компаний Украине (и не только Украины) пострадали как финансово, так и функционально.

А тем временем в мире, крупнейший страховщик Denmnark Tryg говорит, что 90% корпоративных клиентов купят киберпреступность в течение пяти лет.

Tryg говорит, что угроза со стороны хакеров и вирусов для критически важных ИТ-систем настолько велика, что все крупные клиенты хотят перестраховаться. В этом году Tryg продала 5000 договоров, которые восстановят данные и системы в случае кибер-атаки.

«Сегодня нет корпоративных клиентов, которые не имеют страховки на своих зданиях или автомобилях, но я думаю, что в течение нескольких лет будет так же очевидно, что вы должны застраховаться от киберпреступности», — сказал исполнительный директор Morten Hubbe.