Новости

Потери от урагана Харви. Какая сумма страхования?

Законопроект о возмещении ущерба от урагана Харви может достичь аж 200 млрд долларов.
Согласно прогнозу подсчетов, ураган «Харви», станет одним из самых дорогостоящих стихийных бедствий в США.

Однако для страховщиков общие страховые убытки, как ожидается, будут умеренными по сравнению с общими экономическими издержками.
Потребуется время, чтобы оценить окончательный счет, поскольку операции по восстановлению и очистке продолжаются до сих пор Техасе. Напомним что Харви нанес главный удар шторма категории 4, когда совершил обрушение 25 августа.

Техасский губернатор Грег Эбботт оценивает ущерб в размере 150-180 млрд. Долл. США.
Основная часть страховой стоимости, вероятно, будет покрыта Национальной программой страхования от наводнений (NFIP), поскольку большая часть ущерба связана с наводнениями.

«Большинство домовладельцев США не страхуются от наводнений, если они не находятся в зоне затопления, и в этом случае они часто получают покрытие от поддерживаемого правительством NFIP», — говорится в сообщении Moody’s Investors Service. Хотя Харви-связанный с ветром ущерб был предварительно оценен в более меньших суммах миллиардов долларов, ожидаеться, что потери, связанные с наводнениями, будут намного выше». «Сумма страховых убытков, вероятно, будет умеренной по сравнению с общим экономическим ущербом». Оценки RMS от катастрофического модельера могут достигать 10 млрд. Долл. США (12,6 млрд. Долл. США). Fitch Ratings не ожидает понижения общих страховщиков или перестраховщиков в результате урагана.