Новости

Создание первых платных автобанов в Украине. Миф или реальность?

Как известно автобаны являются огромным плюсом за счет сокращённого пути из точки А в точку Б и более быстрой и скоростной езды. Водитель выбирает платить за дорогу и доехать быстро и с комфортом или ехать бесплатно, но при этом «заплатив» лишним временем.

Для европейских жителей не в новинку перед длительной поездкой между городами выбирать платные или бесплатные дороги. Как известно автобаны являются огромным плюсом за счет сокращённого пути из точки А в точку Б и более быстрой и скоростной езды. Водитель выбирает платить за дорогу и доехать быстро и с комфортом или ехать бесплатно, но при этом «заплатив» лишним временем.

В Украине появились инвесторы, которые проспонсируют первую платную дорогу, маршрутом Киев-Белая Церковь. Стоимость такой поездки будет составлять 140 гривен в одну сторону или около 3 грн /км. Дозволительная скорость на такой дороге будет варьироваться от 130 до 140 километров. Старая трасса Киев-БЦ останется функциональной и бесплатной.

Платная дорога должна быть готова приблизительно в 2019-2020 годах. Бюджет на платную дорогу на данный момент неизвестный.

Для Украины такой проект является плюсом. Хотелось бы чтоб проект не ограничивался одной трассой Киев-Белая Церковь. Несомненно, это длительный и затратный путь, но с интеграцией в европейское общество требуется развиваться и улучшать инфраструктуру. С появлением платных дорог будет развиваться и семейный туризм, и поставка продукции между городами.