Новости

yas биометрические паспорта

Как быстро делают биометрический паспорт ?

В начале лета 2017 года вступил в силу безвизовый режим с Украиной и начал расти спрос на оформление специальных биометрических паспортов. «Я страховка онлайн» решила разобраться как обстоят дела с паспортами нового образца и как быстро можно сделать биометрический паспорт в Украине в конце лета.

Конечно, повышенный спрос связан еще с сезонностью, на пике отпусков оформляются в два раза больше летом, чем в остальное время года.

Напомним, что стоимость оформления паспорта стоит 550 гривен и делается в течение 20 рабочих дней и срочное оформление паспорта со стоимостью 780 гривен и сроком оформления семь дней. Данная стоимость паспортов запрашивается в государственных учреждениях. Но, а посреднические предприятия за свои услуги берут стоимость выше (Например, срочный паспорт стоит от 1200 грн.)

Успевают ли делать паспорта в срок?

Конечно же нет. Небывалый ажиотаж сейчас вокруг биометрических паспортов. И стоит приготовится к тому, что если оформляется срочный паспорт сроком изготовления 7 дней, то он будет готов через 3 недели в лучшем случае, а так месяц. За стандартное время ожидания при оформлении паспорта в течение месяца в «сезон ажиотажа» стоит забыть или ждать как минимум 1,5 месяца.

В чем причина задержки паспортов?

Мест где подать документы на паспорт, бесспорно много, но скорость оформление не меняется. Данная загвоздка заключается в самом процессе изготовлении биометрике. Одно предприятие «Украина» — полиграфический комбината, который изготавливает данные паспорта. И на данный момент не важно куда обратится для изготовления документа, скорость не поменяется.

Не стоит расстраиваться, ведь явление сезонное, загруженность печатных станков, огромное количество очередей, не доступность мест в электронной очереди, перегрузка систем, все это пройдет в течении месяца вместе с жаркой погодой. А кто собрался в отпуск и не успевает забрать биометрический паспорт, тот может оформить обычную визу.

Детский биометрический паспорт?

Да. В новый паспорт ребенка вписать нельзя. Для ребенка нужно сделать собственный паспорт, со сроком действия только четыре года. Отпечатки пальчиков берут только с двенадцатилетнего возраста.

«Я страховка онлайн» надеется, что статья для вас была полезной и желает побыстрее оформить паспорта и отправится покорять зарубежные просторы.