Новости

Теперь украинские водители могут спокойно ездить по Европейским дорогам

С недавних счастливых пор украинцы и украинки имеют возможность путешествовать на территории Европы без виз имея биометрический паспорт. Чтоб путешествовать спокойно и беззаботно должны быть какие-то гарантии. И вот совсем недавно МТСБУ начинает предпринимать меры для защиты прав путешествующих Украинцев.

Какое соглашение было подписано с Нидерландами ?

В середине июня 2017 года МТСБУ и НБ Королевства Нидерланды заключили оформили соглашение относительно защиты прав путешествующих. Данное соглашение предусматривает информационную поддержку Украинцам по поводу опознания страховщика ответственности владельца автомобиля, который был виновным ДТП в городах Голландии. С первого июля соглашение вступило в действие.

Какие еще страны имею соглашение с МТСБУ?

Напомним, что на начало августа 2017 года соглашения оформлены по Международной системе авто страхования «Зеленая карта».

Соглашения действуют с НБ следующих стран:

Болгария;

Беларусь;

Австрия;

Бельгия;

Босния;

Молдова;

Венгрия;

Польша;

Россия;

Германия;

Греция;

Герцеговина;

Турция;

Дания;

Латвия;

Швейцария.

Приоритет для украинцев. Не так ли ?

Самой важной целью данного договора является облегчение процесса регулирования страховых случаев. Если потерпевший украинец и ДТП случилось на границе (страны, где не проживает водитель) и страна не состоит в ЕЭП. (Если одна страна из двух не состоит в Европейском экономическом пространстве, либо страна откуда путешествующий, либо где находится путешествующей).