Новости

article-mtsbu

Моторное страховое бюро Украины назначило граничные суммы компенсаций по обанкротившимся страховщикам

Как мы помним, в конце 2016 года по решению президиума Моторного страхового бюро Украины требовалось произвести выплаты потерпевшим по обязательствам бывшим участникам МТСБУ, относительно к тем, чьи процессы аннуляции не были рассмотрены остатки их взносов в фонде МТСБУ.

Соответствующий орган утвердил в середине зимы этапы организации данных компенсаций.
Правление выполнило получение соответствующих документов от пострадавших по обязательствам таких страховым компаниям: Нова, Скайд и Украина до конца мая этого года. На базе документов проанализированы обращения по возмещению вышеперечисленных страховщиков. В период принятие заявлений было получено 1170 заявок. Для подачи заявок требовалось показать документ, подтверждавший право требования к страховщику и оценка утрат. Бонификация выполнятся при условии предоставления необходимых справок.
Какие договора могут быть недействительными?
Компенсации не будут выполнятся в результате договоров, которые были заключены после ликвидации страховщиков принадлежности в МТСБУ. Потому что страховик лишает полномочий осуществлять от своего лица какого-либо рода договоры ОСАГО.
Сумма задолженности, заявленных находится в пределах 37 миллионов гривен.
Нахватает полной суммы для обеспечения выплат пострадавшим, бюро Украины назначило суммы обязательств, по которым органы могут осуществить потребности пострадавших. Стоит отметить, что рекордная сумма обращений зачислилось от страховой компании Украина.
Какие граничные суммы возмещение и комментарий директора МТСБУ
Граничные суммы выплат по задолженности составила: «Нова» составила 27000 грн., «Скайд» составила 14000 грн., и «Украина» составила 5000 грн.
Если потерпевшие не успели подать документы или подали документы частично в бюро Украины имеют возможность извлечь компенсацию после окончания процесса банкротства страховщика.
Директор МТСБУ сказал, что гордится тем, что создали алгоритм выплат, который в свою очередь максимально эффективный по отношению к пострадавшим от страховщиков, утраченного участия в Моторном страховом бюро Украины. Стоит помнить, что выплаты из фондов будут осуществлены полностью, при условии аннулировании соответствующей страховой компании.
Следите за новостями на сайте «Я страховка онлайн» и узнайте первыми как происходит дело с выплатами по обязательствам от страховых компаний.